Qalaati Hotel & Spa

В Геленджике из-за сильного ливня введен режим чрезвычайной ситуации

В Геленджике из-за сильного ливня введен режим чрезвычайной ситуации
Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Геленджике из-за сильного ливня; по последним данным, в зоне подтопления оказались порядка 1 тысячи придворовых территорий, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого МЧС.

Ранее южный региональный центр МЧС предупреждал о сильных ливнях, ожидаемых в Краснодарском крае в ближайшие часы, и возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с ними.

"По сообщению администрации Геленджика, подтоплено около 1 тысячи придворовых территорий, обстановка уточняется, введен режим ЧС", - сказала Кобзаренко.

По ее словам, число подтопленных домов уточняется.

"В расположенный рядом с Геленджиком поселок Дивноморск направлены дополнительные силы спасателей. В случае необходимости будут эвакуировать людей", - добавила она.

Как рассказал РИА Новости очевидец разгула стихии в Дивноморске, вода в курортном поселке зашла в некоторые дома. По его словам, отдыхающим в гостевом доме на улице Ленина приходится спасаться на чердаках. Ливень продолжается.

Губернатор региона Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter в пятницу отметил, что в городе был создан оперативный штаб. Над устранением аварий работают 30 аварийных бригад.

"В Геленджике ЧП. За считанные часы выпало 130 мм осадков - вдвое выше опасного уровня. Ливневкa справиться не могла. Вода пошла по улицам", - написал он.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", сегодня от удара током во время грозы на одной из улиц города погибли пять человек. Официальный представитель регионального ГУМЧС ранее сообщил, что люди погибли из-за поражения током от подключенного к электропитанию рекламного щита.

"Приношу свои соболезнования родственникам погибших. Дал поручение детально разобраться в причинах трагедии и оказать необходимую помощь семьям", - написал Ткачев в своем микроблоге.

17545 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!