Казахстан перейдёт на 4G к 2018 году

В Казахстане внедрение стандартов сотовой связи 4G завершится в 2018 году. Об этом в понедельник сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, передаёт Trend.

"Внедрение мобильной связи четвертого поколения стандарта LTE (4G) на территории Казахстана будет обеспечено на основе АО "Казахтелеком". В текущем году начнется подготовка к реализации проекта. В будущем году он будет внедрен в Алматы и Астане", - сказал Жумагалиев.

По его информации, в 2014 году формат 4G должен быть внедрен во всех областных центрах, в 2015 году - в населенных пунктах свыше 50 тыс. человек. А к 2018 году - во все районных центрах республики.

"В настоящее время стандарт сотовой связи третьего поколения 3G внедрен в городах Астана, Алматы и во всех областных центрах. К 2013 году планируется обеспечить жителей населенных пунктов с численностью от 50 тыс. человек и более, а в период 2013-2014 годы - жителей районных центров и населенных пунктов с численностью от 10 тыс. человек и более", - добавил он.

7440 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!