Грозный и Киев начали подготовку соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве

В Киеве состоялась встреча делегации Чеченской Республики с главой администрации столицы Украины Александром Поповым, сообщает сайт Главы и Правительства Чеченской Республики. В ней приняли участие мэр Грозного Муслим Хучиев, заместитель мэра Асламбек Хазуев, посол России в Украине Михаил Зурабов, председатель наблюдательного совета ВОО "Диаспора чеченского народа" Данила Гончаров, помощник представителя ЧР в Украине Рамзан Цицулаев и другие.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с установлением и расширением взаимовыгодного сотрудничества между городами Киев и Грозный. Муслим Хучиев предложил целый ряд проектов, которые были встречены с большим интересом. В частности, стороны договорились о том, чтобы начать работу над подготовкой соглашения о культурном, гуманитарном и экономическом сотрудничестве между двумя городами.

С большим интересом также было принято предложение об открытии в Грозном киевского торгового дома, а также грозненского торгового дома в Киеве.

Чеченская делегация выразила благодарность главе администрации Киева за серьезную помощь и поддержку, оказанные в организации и проведении фестиваля чеченской культуры, искусства и литературы.

Александр Попов подчеркнул высокий уровень данного мероприятия и его значение для взаимного обогащения культур народов. Данила Гончаров обратился к главе администрации Киева с просьбой решить вопрос об отводе земельного участка под мусульманское кладбище.  Попов заверил, что данный вопрос будет изучен в установленном порядке.

Чеченская делегация передала приветственное слово от Главы ЧР Рамзана Кадырова в адрес жителей Украины. Рамзан Кадыров пожелал украинскому народу мира, процветания и благополучия.

10820 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные