МВД "увеличило" мощность второго взрыва в Махачкале до центнера

Мощность второй бомбы, которая была начинена поражающими элементами и сработала в четверг вечером в Махачкале, составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте, доложил в пятницу глава республиканского МВД Магомед Магомедов министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, сообщает РИА "Новости".

В то же время представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов ранее заявил, что мощность первого взрыва составила 30 кг в тротиловом эквиваленте, второго - 50.

По словам же Магомедова, первый взрыв был мощностью около 50 кг тротила. По предварительным данным, это устройство также содержало поражающие элементы. "После первого взрыва к месту преступления были стянуты все силы, чтобы в кратчайшее время эвакуировать гражданское население... По данным взрывотехников, мощность второго устройства с поражающими элементами составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте", - сказал Магомедов.

Он добавил, что в результате двойного теракта погибло 11 человек, в том числе семь сотрудников органов внутренних дел, три сотрудника МЧС и одно гражданское лицо.

При этом ранее сообщалось, что, по разным данным, погибли 12 или 13 человек.

По словам главы МВД Дагестана, пострадали 87 человек, из которых 63 находятся на стационарном лечении.

Для сравнения, мощность бомбы, взорванной террористом-смертником в январе 2011 года в московском аэропорту "Домодедово", составляла 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Устройство также было начинено поражающими элементами. В результате теракта погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

6330 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!