Любителям быстрой езды на Северном Кавказе дадут разогнаться в Ингушетии

Строительство авто- и мотодрома для любителей быстрой езды планируется близ федеральной трассы "Кавказ" в Ингушетии. Для этих целей в станице Орджоникидзевская отведен земельный участок в 24 гектара, сообщает телеканал "Ставрополье".

Накануне там побывал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. О ходе работ его проинформировали руководители района и представители строительных компаний.

Руководитель региона в свою очередь заявил, что к 20-летию образования республики, которое будет отмечаться 4 июня текущего года, здесь нужно провести первый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по автогонкам.

"Создание максимально комфортных условий для участников автогонок и зрителей позволит привлечь не только молодежь Ингушетии, которая нарушая покой граждан, устраивает гонки в запрещенных местах, но и жителей близлежащих регионов, проводить состязания на высоком уровне", - отметил Евкуров.

По его словам, "особое внимание нужно уделить вопросам обеспечение безопасности на данном участке", передает пресс-служба главы республики.

7465 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!