В Белоруссии задержаны двое чеченских боевиков

Двое чеченских боевиков, подозреваемых в убийстве полицейских, задержаны в Белоруссии, говорится в сообщении Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии, распространенном в четверг, информирует РИА Новости.

Наряду с боевиками также задержан еще один гражданин, который при задержании оказал вооруженное сопротивление. Его личность устанавливается, отметили в КГБ. "Двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в Грозном", - говорится в сообщении.

Как отмечалось в сообщении, боевики были задержаны сотрудниками Управления КГБ по Брестской области по ориентировке Федеральной службы безопасности России. В КГБ уточнили, что в соответствии с межгосударственным соглашением они будут переданы российской стороне.

На допросах задержанные признались, что они намеревались нелегально пересечь белорусско-польскую границу по маршруту, который ранее уже успешно использовался чеченскими боевиками. По данным КГБ, конечной точкой их следования являлась Дания или Бельгия.

Сотрудники спецслужбы подозревают, что задержаны не все участники банды. "По имеющейся информации, отдельным ее членам все же удалась нелегальная переправка в Европу", - говорится в сообщении.

4245 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!