Президенты Ирана и Афганистана отпразднуют Новруз в Таджикистане

Президенты Ирана и Афганистана отпразднуют Новруз в Таджикистане
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл с визитом в Таджикистан для участия в третьем международном фестивале Навруз, сообщает Trend со ссылкой на агентство IRNA.

Перед отъездом Ахмадинежад заявил журналистам, что торжества по поводу Новруза будут проводиться ежегодно, так как Международный день Новруз был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН 21 марта.

Президент Ирана принимает участие в праздновании Новруза в Таджикистане по приглашению своего таджикского коллеги. В течение последних двух лет международные фестивали Новруз проходили в Тегеране.

Ахмадинеджад сказал, что он также планирует принять участие в трехсторонней встрече президентов Ирана, Афганистана и Таджикистана, а также в совещании с участием руководителей трех стран и Пакистана, которое состоится в кулуарах фестиваля.

Региональные события являются основными вопросами, по которым президенты двух стран должны провести переговоры, сказал журналистам Ахмадинежад.

Он также сказал, что будет присутствовать на открытие культурного центра Ирана в столице Таджикистана Душанбе.

Сегодня президенты Афганистана Хамид Карзай, Ирана Мухмуд Ахмадинежад и Пакистана Асиф Али Зардари прибудут в Таджикистан. Как передает "Росбалт" со ссылкой на "Азия-плюс", руководитель департамента информации МИД РТ Давлат Назриев сообщил, что в этот же день пройдут двусторонние встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с коллегами из Ирана и Пакистана, а также расширенная встреча делегаций Таджикистана и Пакистана.


Утром 25 марта в "Кохи Сомон" пройдет Международная конференция "Навруз-2012", на которой выступят президенты Таджикистана, Афганистана, Ирана и Пакистана. Сразу по завершении конференции главы государств посетят выставку "Навруз" и праздничную программу, которая пройдет в комплексе "Наврузгох". Как ожидается, в этот же день состоится двусторонняя встреча глав Таджикистана и Афганистана.


25 марта во второй половине дня состоится трехсторонняя встреча глав Таджикистана, Афганистана и Ирана, сразу после которой пройдет четырехсторонняя встреча президентов РТ, ИРИ, ИРА, ИРП.

14610 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!