Qalaalti Hotel & Spa

Украинских альпинистов, пропавших на Эльбрусе, ищут пять групп спасателей

Поиски украинских альпинистов, пропавших 2 марта на склоне Эльбруса, сегодня продолжают пять групп спасателей общим числом 31 человек на высоте 5 тысяч метров в районе, расположенном над Приютом Одиннадцати. Погода не позволяет поднять вертолет для осмотра склонов с воздуха. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. На горе остаются 21-летняя руководитель группы из Днепропетровска Мария Хитрикова и 40-летний Денис Лисов из Киева.

Найденный в субботу вечером живым альпинист из Днепропетровска Роман Куцый госпитализирован в районную больницу в городе Тырныауз с ушибами, незначительными обморожениями, признаками горной болезни, истощения от голода и холода. Альпинист рассказал, что в связке спускаться было тяжело, и они с Лисовым шли поодиночке. Куцый сообщил, что сорвался с тропы примерно над Ледовой базой, на затем его к счастью задержала в котловане снежная "подушка". Полученная от него информация позволила спасателям значительно сузить район поиска.

В восхождении на высочайшую вершину Европы (5 тыс 642 м) участвовали две украинские группы общей численностью 11 человек. При спуске резко ухудшилась погода, исчезла видимость. На высоте примерно на 3,8 тыс метров заметили отсутствие двоих замыкающих группу спортсменов. До этого их видели на высоте около 5,2 тыс м. Хитрикова осталась их ждать, остальные продолжили спуск и сообщили о происшествии в спасательную службу.

8570 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!