Армения на час отдалилась от России

Национальное Собрание Армении приняло на заседании в четверг во втором и окончательном чтении пакет поправок в закон «О порядке исчисления времени на территории Республики Армения», согласно которому Армения отказывается от перехода на летнее время, сообщает «Новости-Армения».
 
На сегодняшний день разница во времени в Армении с Гринвичским часовым поясом составляет +4 часа, с остальными европейскими странами +3, с восточным побережьем Америки +9, с западным побережьем Америки +12.
 
«Мы считаем, что принятие поправок является требованием времени, так как прежний режим вызывал много проблем. Раньше население испытывало большие трудности, связанные с использованием электроэнергии, но эта проблема сейчас решена», - сказала, представляя законопроект, депутат от правящей Республиканской партии Армении Карине Аджемян. Она напомнила, что в течение последних лет многие страны отказались от перехода на летнее время.

«Специалисты в сфере здравоохранения отмечают, что зима и осень являются «стрессовыми временами года» для организма человека. Он начинает приспосабливаться к климатическим изменениям, а изменения во времени вызывают еще один дополнительный стресс», - отметила Аджемян.

В свою очередь, глава оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян  отметил, что принятие законопроекта вызовет протесты, так как отказ от перехода на летнее время подразумевает увеличения потребления электроэнергии.
Географическому расположению Армении соответствует временной пояс GMT+3, однако на сегодняшний день ситуация такова, что страна не находится в своем реальном временном поясе.

В 30-ых годах 20-го века, когда на всей территории СССР стрелка часов была переведена на час вперед, Армения оказалась во временном поясе GMT+4. После этого, когда стал применяться летний режим, в течение семи месяцев в году разница с реальным временным поясом Армении увеличивалась еще на один час, и страна находилась во временном поясе GMT+5.

В результате законодательных поправок Армения в течение всего года будет находиться в одном временном поясе  GMT+4. Следующим шагом предполагается осуществить переход на один час и возврат к классическому для Армении с точки зрения ее географического расположения временному поясу GMT+3.

12770 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!