Анатолий Бибилов не будет участвовать в повторных президентских выборах в Южной Осетии

Участник предыдущих выборов президента Южной Осетии, глава МЧС республики Анатолий Бибилов заявил, что не намерен участвовать в повторном голосовании, назначенном на 25 марта, передает РИА Новости.

Бибилов участвовал в президентских выборах осенью прошлого года и вышел во второй тур, набрав по итогам первого тура приблизительно равное число голосов со своей соперницей - экс-министром образования Аллой Джиоевой. Во втором туре победу одерживала Джиоева, однако Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Несмотря на это, Джиоева объявила себя "законно избранным главой государства" и назначила свою инаугурацию на 10 февраля.

"Я официально заявляю, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в марте повторных выборах президента Республики Южная Осетия, с тем чтобы дать нашим гражданам возможность уйти от противостояния и в спокойной обстановке сделать свой выбор, не оглядываясь назад", - заявил Бибилов сегодня в Цхинвали.

7225 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!