Япония по-прежнему не намерена ограничивать импорт иранской нефти

Япония и Соединенные Штаты Америки продолжают расходиться во мнениях по поводу специального исключения для Токио из введенных Вашингтоном санкций против Ирана, сообщает Газета.ру со ссылкой на NHK.

В Японии в конце недели завершились переговоры между представителями правительства и деловых кругов Японии с одной стороны и американскими официальными лицами с другой. Токио старается добиться для себя исключений из планируемых США санкций, которые направлены на приостановление торговли иранской нефтью.

Вашингтон заявлял о намерении убедить мировое сообщество отказаться от иранской нефти, что должно негативным образом повлиять на экономику Исламской республики и таким образом заставить ее руководство отказаться от работы над ядерной программой. Запад считает, что Тегеран создает атомную бомбу. В Иране категорически отрицают это.

США не особо надеялись на поддержку Москвы и Пекина, которые отказывались поддержать предлагаемые Вашингтоном санкции против Ирана в Совбезе ООН. Тем не менее, считалось, что США смогут убедить страны Западной Европы и Японию отказаться от покупки иранской нефти.

6885 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!