Россия полагает, что ДОВСЕ не зашел в тупик

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что шансы на выполнение Россией и НАТО адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе сохраняются. «Я не сказал бы, что эта тема тупиковая», - подчеркнул он на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО.
«Продолжаются усилия, которые мы приветствуем. Это усилия с целью возобновить переговоры по поиску выхода из тупика», - отметил Лавров. Он сообщил, что 10 июня в Германии прошла встреча экспертов по этой проблеме. А в мае российской стороной был «внесен обновленный пакет предложений, которые помогут сдвинуть проблему с мертвой точки», напомнил министр.

По его словам, «реакция, поступившая на эти предложения от ряда стран, которые играют в этом процессе важную роль, обнадеживает... Только необходимо перестать увязывать вопросы адаптированного Договора с другими темами, которые никакого отношения к самому договору не имеют».
«Будем продолжать совместную работу, она имеет перспективу», - заявил Лавров. Впрочем, по мнению главы МИД России, если планы США по развертыванию ПРО в Европе будут продолжены, то «теряет смысл совместная работа в рамках Совета Россия-НАТО», сообщает ИТАР-ТАСС.

4340 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные