Мусульмане всего мира готовятся отметить окончание священного месяца Рамадан (Рамазан)

Мусульмане всего мира готовятся отметить окончание священного месяца Рамадан (Рамазан)
Сегодня завершается священный месяц Рамазан. Вчера был совершен последний теравих-намаз, а с завтрашнего дня начинается трехдневный праздник - Ураза-байрам.

Ураза-байрам — один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамазан. В соответствии с традицией ислама, именно в этот день Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые стихи Корана.

С поздравлениями по случаю этого светлого праздника президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился ко всем мусульманам. "В этот дорогой для нас день еще раз передаю вам и всем нашим соотечественникам, живущим в различных уголках мира, свои поздравления с праздником, желаю вашим семьям счастья, а вашим домам – изобилия и достатка" - говорится в его поздравлении.

Как передает ТРТ, в Турции уже также завершились праздничные приготовления. Желающие провести праздник у родных, или же на побережье моря, уже отправились в путь, вместе с тем автобусные терминалы все еще многолюдны.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил весь исламский мир с праздником Ураза-байрам. Коснувшись гуманитарной трагедии в Сомали, Эрдоган сказал: «Нельзя представить, что мы можем оставаться равнодушными к этой трагедии».

Премьер Турции пожелал, чтобы праздник принес всему человечеству изобилие, мир и спокойствие, отметив, что Турция не остается в стороне, когда речь идет о человеческой трагедии.

«Мы проявили невиданную солидарность с сомалийскими братьями», - сказал он, поблагодарив всех, кто поддержал кампании помощи Сомали.

Как отметил Эрдоган, индивидуализация праздника противоречит его духу. «Давайте разделим радость праздника с пожилыми и бедными», - добавил он.

48805 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!