Qalaalti Hotel & Spa

Парламент Армении принял поправки в армейских законах

Парламент Армении на сегодняшнем заседании принял во втором чтении поправки в два закона - "Об утверждении устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Армении" и "Об утверждении устава внутренней службы Вооруженных сил Армении", передает "Новости Армении".

Представляя поправки в закон "Об утверждении устава внутренней службы Вооруженных сил Армении", заместитель министра обороны Армении Ара Назарян отметил, что проектом конкретизируется ряд терминов, которые применяются в повседневной армейской жизни, что в основном носит редакционный характер. Предусмотрена также отдельная статья, которая затрагивает вопросы обеспечения безопасности несения воинской службы.

"В этих целях по приказу командира части должны быть созданы комиссии по безопасности воинской службы, которые будут представлять свои предложения по общей ситуации с безопасностью, эффективности проведенных мероприятий, имеющиеся проблемы и угрозы", - сказал Назарян.

Поправки в закон "Об утверждении устава гарнизонной и караульной службы вооруженных сил Армении" по словам замминистра также носят редакционный характер и связаны с необходимостью модернизации применяемых в нем формулировок, которые были приняты еще в 1997 году.

17815 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!