bp желает разрабатывать газовую подушку блока месторождений АЧГ

Как сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, идут переговоры по освоению газовых ресурсов, расположенных в глубоководной части месторождения "Азери-Чыраг-Гюнешли".

С учетом созданной инфраструктуры и растущего в мире спроса на газ компания bp выразила готовность осваивать газовые ресурсы на АЧГ. В настоящее время идут переговоры в этом направлении. "Считаю, что запасы могут составить около 500 миллиардов кубометров. На месторождении "Умид" планируется добыть 300 миллиардов кубометров газа. Если работы будут осуществляться в интенсивном темпе, то первый газ можно будет добыть примерно через 5-6 лет", - отметил Н.Алиев, сообщает АзерТадж.

Успехи нашей страны в нефтегазовой области находятся в центре внимания международной общественности. Поэтому председатель Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу в рамках визита в Азербайджан озвучил намерение о направлении в южный коридор запасов не только месторождения "Шахдениз", но и других выявленных перспективных структур.

11835 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!