Во Франкфурте открылся I Конгресс всемирной азербайджанской молодежи

На I Конгрессе всемирной азербайджанской молодежи, который сегодня начал работу в немецком Франкфурте, будут обсуждаться некоторые вопросы в связи с привлечением проживающей в зарубежных странах азербайджанской молодежи в дело создания диаспоры, повышением их общественно-политической активности, более активного их участия в охране национально-нравственных ценностей и пропаганде культурного наследия, а также в доведении реалий азербайджанской действительности до сведения мировой общественности. Об этом сообщил на открытии конгресса председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, передает Trend.

"Азербайджанская молодежь всегда была ведущей силой общественно-политических процессов, протекающих в стране. Не случайно, что общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда относился к молодежи с особым вниманием и заботой, придавал особой значение воспитанию молодого поколения, обладающего высоким интеллектуальным уровнем, современным мировоззрением", - сказал он.

Председатель госкомитета добавил, что в 70-е годы прошлого века по инициативе общенационального лидера в более чем 170 вузах более  50 городов Советского Союза получили образование свыше 15 тыс. азербайджанской молодежи, и сегодня, самую активную часть азербайджанской диаспоры составляет именно эти молодые люди.

По словам Ибрагимова, президент Азербайджана Ильхам Алиев, оставаясь верным этой политике, относится всегда с большим вниманием и заботой к молодежи. Подписанные главой государства "Государственная Программа азербайджанской молодежи (на 2005-2009 годы)", "Государственная Программа по зарубежному образованию азербайджанской молодежи в 2007-2015 годах", а также другие документы, подписанные в сфере повышения образовательного уровня, улучшения социальной защиты молодежи, являются яркими примерами этого.

Ибрагимов сказал, что азербайджанская молодежь, получающая образование и проживающая в зарубежных странах, создает общественные объединения, активно участвует в формировании у мировой общественности объективных представлений о проблемах Азербайджана. Более чем 40 азербайджанских организаций диаспор были учреждены именно молодежью, отметил он.

18740 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!