Турция отмечает праздник провозглашения республики

Турция отмечает праздник провозглашения республики
Сегодня в Турции национальный праздник. 86 лет назад была провозглашена Турецкая республика. По традиции в этот день в стране проходят торжественные парады и народные гуляния.

По этому случаю президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму президенту Турции Абдулле Гюлю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В поздравлении, в частности, говорится: "Наши беседы с вами в ходе государственного визита в Российскую Федерацию в феврале этого года придали хороший импульс продвижению российско-турецких отношений на уровень многопланового партнерства. Успешно и последовательно выполняются задачи, обозначенные в подписанной нами Совместной политической декларации".

Поздравления президенту Турции и всему турецкому народу направил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. В телеграмме говорится: "Дорогой брат, от себя лично и от имени азербайджанского народа передаю вам и братскому народу Турции самые искренние поздравления по случаю национального праздника - Дня Республики.

Наши дружба и братство, являющиеся выражением воли и стремления наших народов, сегодня нашли свое непосредственное воплощение в духе межгосударственных отношений. Уверен, что мы и впредь будем настойчиво продолжать наши усилия на пути сохранения и передачи грядущим поколениям этого большого нашего достояния, прошедшего через испытания истории. В этот радостный день желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, братскому народу Турции - спокойствия и благоденствия".

Поздравительные телеграммы президенту Турции поступили также от президентов Грузии, Белоруссии, США, стран Евросоюза.

5900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!