Глава МИД Армении представил перспективы сотрудничества с ЕС

Руководствуясь европейским видением, Армения верит, что в южнокавказском регионе окончательно закрепятся общечеловеческие ценности, сблизив народы как друг с другом, так и с Европой. Как сообщает Медиамакс, об этом сегодня в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на международной конференции "Восточное партнерство: следующий этап в Европейской интеграции?".

Глава МИД Армении отметил, что евроинтеграция является одним из приоритетов внешней политики страны, причем как в рамках общеевропейских организаций, так и в двустороннем формате со странами-членами Европейского Союза и самим ЕС.

"ЕС является важным партнером Армении в экономическом, внешнеполитическом направлениях, а также по сотрудничеству в реализации внутренних реформ",- заявил Эдвард Налбандян.

По его словам, ощутимым проявлением этого многопланового сотрудничества является план действий Армения-ЕС в рамках Политики Европейского Соседства, реализуемый с 2007 года. Глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что политический диалог между Арменией и ЕС в последние годы динамично развивается и вышел на качественно новый уровень после принятия инициативы "Восточного партнерства".

5190 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!