Официальный прием по случаю Дня независимости Казахстана состоялся в Баку

Официальный прием по случаю Дня независимости Казахстана состоялся в Баку

В Баку прошел официальный прием по случаю Дня независимости Казахстана. Об этом сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

Мероприятие стало первым приемом посла Казахстана Сержана Абдыкаримова в новом ранге: он был назначен в сентябре этого года.

"Азербайджан и Казахстан объединяют многовековая общая история, язык и культура. Между нашими странами существуют взаимное доверие и поддержка. Стремительно развиваются двусторонние и многосторонние отношения в экономике и политике. Казахстан всегда будет оставаться надежным партнером Азербайджана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев придает огромное значение дальнейшему развитию наших отношений",- отметил посол в ходе выступления.

Дипломат выразил уверенность в том, что Азербайджан останется важным экономическим, инвестиционным и культурным партнером Казахстана.

От азербайджанской стороны поздравления передал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде. Он сообщил, что за прошлый год товароборот между странами составил $221 млн, а за 10 месяцев 2019 года - $191 млн, особо отметив долю в развитии товарооборота в ключевых сферах - транспорт, энергетика, промышленность и сельское хозяйство.

Министр отметил, что страны продолжают реализовывать мегапроекты, одна из которых - строительство фибер-оптической линии по дну Каспийского моря. Кроме того, через территорию обеих стран проходит транспортно-логистический коридор Восток-Запад.

Рамин Гулузаде особо подчеркнул поддержку Казахстаном справедливой и основанной на международном праве позиции Азербайджана по нагорно-карабахскому конфликту и его территориальной целостности.

4295 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!