В Одессе вандалы осквернили мемориальную доску маршалу Жукову

В Одессе вандалы осквернили мемориальную доску маршалу Жукову

Минувшей ночью в Одессе вандалы залили краской памятную доску маршалу Георгию Жукову, сообщила общественная организация "Всеукраинская люстрация Одесса".

Мемориальную доску не просто облили краской из баллончика, но и написали ею слово "кат", что в переводе с украинского языка значит "палач", - передает РИА Новости.

Ранее в конце октября со здания Приморского военкомата в Одессе радикалы снесли барельеф прославленному советскому полководцу, после чего возле здания военкомата состоялась мирная акция "Реквием по Жукову" - люди несли цветы к месту демонтированного барельефа.

В Одесской обладминистрации снос барельефа в историческом центре города назвали незаконным, но отметили, что "это не означает, что барельеф должны вернуть". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходящее "националистическим угаром".

Напомним, Георгий Жуков - маршал Советского Союза, выдающийся советский военачальник, который остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне.

4315 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!