Под Санкт-Петербургом заработала подстанция для "Северного потока-2"

Под Санкт-Петербургом заработала подстанция для "Северного потока-2"

В деревне Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области сегодня состоялся торжественный запуск автоматизированной подстанции 110 кВ "Куземкино" для газопровода "Северный поток-2".

"Нам приятно осознавать, что те планы, которые мы ставим, реализовываются в срок. Менее года ушло на строительство объекта, он полностью "общается" с центром управления сетями на цифровом языке. Можно дистанционно управлять всеми режимами работы подстанции", - сказал на открытии гендиректор ПАО "Россети" Павел Ливинский, передает РИА Новости.

Абсолютно все оборудование подстанции отечественного производства, - добавил Ливинский.

Подстанцию построили менее чем за год, специально под нее создали более 1,5 км воздушной линии 110 кВ "Нарвская ГЭС- Усть-Луга" и воздушную линию 110 кВ "Кингисеппская-Порт", а для обеспечения необходимой мощности установили два новых силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый.

Подстанция – это часть стратегического национального проекта по строительству компрессорной станции "Славянская" и "Северного потока-2", она позволит обеспечить технологическое присоединение объектов газовой инфраструктуры к электрическим сетям.

9845 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!