Адыгея покажет свои лучшие бренды

Адыгея покажет свои лучшие бренды

В Адыгее начался пресс-тур для журналистов Юга России, которым обещают показать самые известные бренды республики.

Около 50 представителей ведущих СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, федеральных печатных изданий и информационных агентств стали участниками традиционного пресс-тура по Адыгее. Накануне они посетили завершающееся строительство самого большого в России ветропарка, познакомились с историей Адыгеи в Национальном музее.

"Очень впечатлил этот экскурс в историю адыгского костюма. Это тем более важно еще и потому, что сегодня народам России, как никогда, необходимо сохранять культурный код. Мы много говорим о глобализации, о том, что интернет - это эпоха новой культуры. Но людям надо сохранять свои основы, свое начало, свои корни, сближает народы. Именно это бережное отношение к национальной культуре мы сегодня и наблюдали", - рассказал секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, передает "АиФ-Адыгея".

Еще одна экскурсия для прессы прошла в стенах Адыгейского молзавода. Гости познакомились с производством знаменитого "Адыгейского сыра", а также узнали, что завод производит 15 видов сыров и 15 видов кисло-молочных напитков, а также сметану и йогурт.

5890 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!