Телефонный разговор с Зеленским грозит Трампу импичментом

Телефонный разговор с Зеленским грозит Трампу импичментом

Президент США Дональд Трамп признался, что обсуждал обвинения в коррупции в адрес своего потенциального соперника на будущих выборах, вице-президента США при Бараке Обаме, Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом пишет The New York Times.

Именно Байден курировал вопросы Украины в администрации Обамы, по его настоянию был отправлен в отставку генпрокурор страны. В это время сын Байдена занимал высокий пост в нефтяной компании в Киеве, против которой Генпрокуратура проводила расследование.

На прошлой неделе появилась информация, что сотрудник спецслужб США подал жалобу на Трампа после телефонного разговора с президентом Зеленским, состоявшегося в августе. Американский президент признал, что обсуждал с Зеленским обвинения в коррупции против Байдена, - то есть фактически признался в использовании своей власти для получения политической выгоды от иностранной державы, а именно для выведения Байдена из игры.

Кроме того, в последние месяцы администрация Трампа оставляет военную помощь Украине на уровне $250 млн, не предоставляя никаких объяснений. Сведений о том, использовал ли Трамп военную помощь в качестве аргумента в телефонной беседе с Зеленским, нет, однако подробности разговора администрация президента скрывает.

В этой ситуации все больше демократов склоняются к мысли о необходимости импичмента.

Председатель Комитета по разведке палаты представителей демократ Адам Шифф назвал импичмент в сложившемся положении "необходимым злом". "Мне очень не хотелось идти по пути импичмента. Но если президент, по сути, удерживает военную помощь и в то же время пытается заставить иностранного лидера сделать что-то сомнительное, предоставить компромат на своего оппонента во время президентской кампании, это может быть единственным средством", - цитирует его The New York Times.

6935 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!