В Израиле стартовали выборы в Кнессет 22-го созыва

В Израиле стартовали выборы в Кнессет 22-го созыва

В Израиле сегодня проходят первые в его истории повторные парламентские выборы.

Участки для голосования открылись в 07:00 по местному времени (совпадает с московским). По их результатам определится состав Кнессета 22-го созыва, будет сформирована правительственная коалиция и назначен премьер-министр.

Всего организовано примерно 10,5 тыс избирательных участков, на них смогут проголосовать свыше 6,3 млн человек, сообщает ТАСС.

Повторные выборы проходят в связи с тем, что после предыдущего голосования 9 апреля премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог в отведенные ему по закону 42 дня договориться о формировании коалиции. Поэтому он инициировал и провел через парламент закон о самороспуске Кнессета ровно через месяц после присяги депутатов. Тогда же повторные выборы были назначены на 17 сентября.

Для участия в них зарегистрированы около 30 партий, однако, по оценке социологов, преодолеть электоральный барьер в 3,25% смогут менее 12. Согласно последним опросам, как и перед выборами в апреле, главные претенденты на победу - партия "Ликуд" Нетаньяху и центристский блок партий "Кахоль-Лаван" во главе с бывшим начальником Генштаба Армии обороны Израиля.Бени Ганцем.

Итоги экзитполов будут обнародованы сразу после закрытия участков в 22:00, первые официальные результаты подсчета голосов ожидаются через несколько часов.

Президент Израиля Реувен Ривлин через неделю после консультаций с представителями прошедших в парламент партий должен будет поручить одному из депутатов создать правительственную коалицию.

7120 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!