Разыскиваемый в связи с убийством бойца ГРУ был отпущен на свободу в Армении

Разыскиваемый в связи с убийством бойца ГРУ был отпущен на свободу в Армении

В Армении из СИЗО был освобожден владелец бара "Бир Хаус" в Красногорском районе Московской области Гурген Аганян (ранее упоминался в СМИ как Григор Оганян), которого в России подозревают в причастности к массовой драке, в результате которой убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела об убийстве спецназовца Нарек Костанян.

"Россия не потребовала дальнейшего продления срока ареста, и Аганян был освобожден из-под стражи в Армении", - пояснил защитник.

Аганян скрылся от следствия и покинул Россию на следующий день после совершения убийства. Он был задержан и арестован в Армении на 40 суток в конце июля для решения вопроса об экстрадиции в Россию.

При этом адвокат подчеркнул, что уголовное дело в отношении Аганяна в России не прекращено. "Он до сих пор является фигурантом уголовного дела об убийстве спецназовца. Если он вернется в Россию, то при пересечении государственной границы будет задержан и арестован", - приводит ТАСС слова Костаняна.

Напомним, экс-спецназовец ГРУ Никита Белянкин пытался разнять дерущихся у кафе на Новотушинской улице в микрорайоне Путилково в Красногорском районе в ночь на 2 июня. В результате драки он был убит, еще один мужчина ранен.

5875 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!