Начинающие горнолыжники смогут попробовать себя на "Архызе"

Начинающие горнолыжники смогут попробовать себя на "Архызе"

В скором времени на Лунной поляне курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии (КЧР) будет построена новая трасса для начинающих горнолыжников, - сообщил сегодня генеральный директор АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Хасан Тимижев.

"В туристической деревне Лунная поляна ведутся строительные работы по монтажу канатной дороги SL10 - это кресельная канатная дорога с отцепляемым механизмом и защитными колпаками. Под подъемником будет проложена зеленая зона катания для новичков. Трасса будет простая, для начинающих", - рассказал Тимижев, передает ТАСС.

Но новшества ждут не только горнолыжников: уже начат второй этап строительства канатной дороги "Северное сияние" на Северном склоне курорта. Это последняя, четвертая секция канатной дороги, которая доставит туристов до высотной отметки 2 тыс 839 м на хребте Аркасара.

Ее пропускная способность составит 2,5 тыс. человек в час, перепад высот - 440 м, а длина - 1 тыс 720 м. Общая протяженность подъемника на северном склоне увеличится до 5 тыс 657 м, а с верхней его точки будут открываться великолепные виды, в том числе на Эльбрус и на весь Кавказский хребет.

4545 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!