Стало известно, как чувствует себя девочка из Ингушетии после ампутации руки

Стало известно, как чувствует себя девочка из Ингушетии после ампутации руки

Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве избитую в Ингушетии семилетнюю девочку, которой на днях ампутировали правую кисть и предплечье. Такое сообщение опубликовано на сайте уполномоченного.

"Это небо и земля, какой я впервые ее увидела в реанимации и какая она сейчас. Айша веселая, активная, не заметно никакой тревоги, мы с ней долго играли", - рассказала Кузнецова.

Она выразила удивление в связи с тем, что девочка не проявила никакого интереса к подаренной ей кукле, зато серьезно увлечена машинками.

Кузнецова обсудила с президентом НИИ Леонидом Рошалем дальнейший план лечения и его перспективы. "Сейчас прикладываются все силы, чтобы у девочки все было хорошо, оказывают поддержку врачи, представители региона", - подчеркнула омбудсмен.

Она напомнила, что уполномоченный по правам ребенка в Ингушетия Зарема Чахкиева стала временным опекуном девочки, ведутся поиски человека, который в дальнейшем взял бы заботы о ребенке на себя, но до завершения следственных действий соответствующие решения нельзя принимать. "Сейчас девочка окружена заботой, любовью, вниманием, и очень хочется, чтобы так было всегда", – заключила Анна Кузнецова.

11095 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!