Закон о языке на Украине вызвал озабоченность в ООН

Закон о языке на Украине вызвал озабоченность в ООН

Принятый на Украине закон о государственном языке вызывает озабоченность Организации Объединенных Наций, несмотря на устранение ряда спорных моментов в его итоговой редакции, заявила заместитель генсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло.

"Хотя многие спорные вопросы были урегулированы в итоговом варианте, закон по-прежнему вызывает озабоченность", - сказала ДиКарло, выступая на заседании Совета Безопасности по принятию на Украине закона о государственном языке.

Она также подчеркнула, что управление Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендует украинскому правительству разработать на основе закона о языке закон о реализации прав национальных меньшинств Украины для обеспечения надлежащего баланса между защитой прав меньшинств и сохранением государственного языка как инструмента интеграции общества. "Это должно быть сделано без каких-либо проволочек", - указала она, передает РИА Новости.

Сегодня на территории страны вступает в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

6570 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!