Qalaalti Hotel & Spa

Грузинская музыкальная группа дала концерт в России

Грузинская музыкальная группа дала концерт в России

В России впервые после начала грузино-российского кризиса дала концерт музыкальная группа из Грузии – первооткрывателем восстановленных отношений стала группа Shara, принявшая участие в фестивале «Голос кочевников» в Бурятии.

О том, как это произошло, рассказал один из членов Shara Лука Мебония. «В России мы впервые. По приглашению организаторов приехали выступить на фестивале «Голос кочевников» в Бурятию, и очень рады этому, потому что зрители нас приняли прекрасно. Мы в восторге от самого фестиваля, от того, какие гостеприимные люди в Бурятии, от того, что у нас очень много общего - начиная с общей истории, времени, когда мы все жили одной большой семьей, и заканчивая национальной кухней: бурятские буузы и грузинские хинкали очень похожи», - поведал он.

Мебония уточнил, что участие группы в фестивале было согласовано до того, как разразился кризис. «Мы думали, что не сможем приехать, когда запретили полеты, прямые рейсы. Приехали мы через Армению, никаких проблем на границе не было. Политика – это не дело музыкантов. Мы говорим на языке, который понимают все – это музыка. Нас очень тепло приняли, и есть желание приезжать сюда снова и снова», - подчеркнул музыкант.

Также он выразил радость в связи с тем, что ему удалось побывать на Байкале и даже поплавать в знаменитом озере, пишет ТАСС.

11055 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!