США и Китай делают паузу в торговой войне?

США и Китай делают паузу в торговой войне?

США и Китай предварительно договорились о перемирии в торговой войне перед саммитом G20 в Осаке. Страны планируют возобновить переговоры по урегулированию споров, сообщают китайская газета South China Morning Post и американское издание Politicо со ссылкой на источники.

По их информации, в предстоящие выходные каждая из сторон выступит с отдельным заявлением для прессы. Достигнутая договоренность позволит отложить планы Вашингтона по утверждению новых пошлин на продукцию КНР до 25% еще на $300 млрд.

Один из собеседников South China Morning Post рассказал, что решение президента США Дональда Трампа отказаться от введения дополнительных пошлин является ценой за то, чтобы встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите в Японии. Представитель Белого дома ранее выступил с предупреждением, что США введут новые пошлины, если Си Цзиньпин откажется приезжать в Осаку, напоминает РБК.

По данным двух источников китайской газеты, для достижения торгового соглашения между двумя крупнейшими мировыми экономиками будет выделено как минимум полгода.

7415 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!