Оппозиция в парламенте Грузии протестует против снятия иммунитета с Мелия

Оппозиция в парламенте Грузии протестует против снятия иммунитета с Мелия

В парламенте Грузии на объединенном заседании комитетов по вопросу снятия депутатского иммунитета с Ники Мелия оппозиция потребовала от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" предоставления доказательств.

Генпрокуратура обвиняет одного из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Нику Мелия в организации группового насилия в ходе акции протеста в Тбилиси 20 июня, а также в руководстве и участии в нем. Акция сначала была мирной, однако к 22:00 часть ее участников, напав на полицейских, попыталась взять штурмом здание парламента. Полиция позднее разогнала их с применением слезоточивого газа и резиновых пуль.

Прокурор Амиран Гулуашвили, которому оппозиционеры, наконец, дали возможность представить аргументы относительно необходимости помещения Мелия под арест, заявил, что опасности того, что парламентарий скроется от правосудия, нет, однако он может оказывать давление на свидетелей, пишет Спутник - Грузия.

По информации адвоката Мелия, который с утра явился в прокуратуру, его доверитель сейчас находится в парламенте. В прокуратуре накануне сообщили, что Мелия сегодня будет предъявлено обвинение, а после снятия парламентом депутатского иммунитета, его арестуют.

5850 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!