Трампу запретят наносить удар по Ирану без разрешения Конгресса?

Трампу запретят наносить удар по Ирану без разрешения Конгресса?

Американские конгрессмены Ро Ханна, Мэтт Гетц и Энтони Браун предложили внести в военный бюджет США поправку, которая не позволит президенту Дональду Трампу использовать финансовые средства для нанесения удара по Ирану без одобрения Конгресса.

Браун заявил, что Трамп "намеренно и опрометчиво" ведет Соединенные Штаты к конфликту с ИРИ, а также "рискует развязыванием новой войны на Ближнем Востоке".

Конгрессмен напомнил, что стратегия США состоит в том, чтобы привести Иран за стол переговоров и не дать ему получить ядерное оружие. По его мнению, в атмосфере, созданной Трампом, об этом забыли и конгрессмены, и простые американцы, пишет "Интерфакс".

В свою очередь, Ханна обратил внимание на то, что на прошлой неделе президент отменил удар по Ирану за несколько минут до его нанесения. Это удар вверг бы Соединенные Штаты "в еще одну стоимостью в триллионы долларов войну на Ближнем Востоке" вопреки предвыборным обещаниям президента, указал он.

Как отметил Гетц, "неконституционные, бесконечные войны на Ближнем Востоке" делают США "слабее, а не сильнее". По его мнению, Соединенные Штаты должны проявлять силу по отношению к Ирану, однако решение о любых военных действиях должно приниматься Конгрессом на конституционной основе.

6675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!