Лавров: формат Карасин - Абашидзе является весьма полезным

Лавров: формат Карасин - Абашидзе является весьма полезным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва никогда не прерывала политических контактов с Тбилиси и считает полезными имеющиеся форматы диалога.

Говоря о возможности продолжения контактов с Грузией после последних событий в Тбилиси, он отметил, что механизм "Карасин - Абашидзе" был задействован около двадцати раз за все эти годы. "Он весьма и весьма полезный", - цитирует главу МИД России ТАСС.

Лавров сообщил, что Москва готова изучить предложение о проведении экстренной встречи Карасина с Абашидзе, если этого захотят в Тбилиси.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "принципиально важно эти форматы не только сохранять", но и "активнее использовать" для продвижения "к решению практических вопросов".

Формат встреч статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе был создан в 2012 году. Это единственный прямой диалог официальных лиц двух государств. Последний раз дипломаты встретились 12 июня в Праге.

6780 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!