Медведев знает, как "разогреть" экономику России

Медведев знает, как "разогреть" экономику России

Реализация нацпроектов в перспективе отразится на российской экономике, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что меры для "разогрева" экономики необходимо принять уже сейчас.

"Возрастающие инвестиции в рамках нацпроектов "в дальнейшем дадут свой эффект, но нужно думать и о том, что происходит именно сейчас, в этом году", - обратил внимание он в ходе совещания по вопросу достижения национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе.

Далее глава кабмина отметил, что по результатам 2018 года, ВВП РФ вырос чуть более чем на 2%, а в начале текущего года динамика стала хуже. "Для этого, есть, конечно, и объективные причины, некоторые из них - это нестабильность рынков, замедление глобальной экономики, осторожность инвесторов, низкий потребительский спрос, санкции и торговые войны", - пояснил он, акцентировав внимание на том, что финансово-экономический блок правительства эти риски должен учитывать, но не использовать для оправдания того, почему необходимых изменений нет.

Для снижения этих рисков должны быть подготовлены адекватные меры, подчеркнул Медведев, передает ТАСС.

4290 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!