Набиуллина ответила на обвинения в манипулировании валютным курсом

Набиуллина ответила на обвинения в манипулировании валютным курсом

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не видит никаких оснований обвинять РФ в манипулировании валютным курсом. Об этом она заявила в интервью газете "Известия", комментируя информацию о том, что США могут включить РФ в список стран, манипулирующих курсом своей валюты, за занижение стоимости рубля.

Набиуллина напомнила, что в России плавающий курс. ЦБ не проводит направленных на поддержание определенного курса рубля интервенций и закупает валюту для министерства финансов только в рамках бюджетного правила, отметила она.

Бюджетное правило, в свою очередь, направлено на обеспечение независимости экономики от нефтяных цен, а не "на поддержание того или иного курса рубля", указала глава ЦБ РФ.

Поэтому обвинять РФ в манипулировании валютным курсом "нет совершенно никаких оснований", заключила Набиуллина.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США планирует расширить перечень стран, которые Соединенные Штаты подозревают в валютных манипуляциях. В этот список могут попасть помимо России Вьетнам, Индонезия, Ирландия, Малайзия и Таиланд. Американский президент Дональд Трамп также ранее обвинял Евросоюз, Китай и Россию в манипулировании курсом своих валют.

18400 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!