Турецкие отельеры пообещали не "задирать" цены для российских туристов

Турецкие отельеры пообещали не "задирать" цены для российских туристов

Турецкие отельеры в новом сезоне незначительно повысят цены на отдых для российских туристов, но при этом они останутся совершенно разумными, - заверил глава федерации отельеров страны Осман Айык.

"В нынешнем сезоне цены по сравнению с прошлым годом могут незначительно увеличиться, но при этом никаких резких колебаний не произойдет. Туристам выгодно делать раннее бронирование, потому что при этом предоставляются большие скидки. После того, как обеспечен определенный уровень продаж, скидки начинают сходить на нет, и оставшиеся вынуждены тратить больше денег", - рассказал Айык, передает РИА Новости.

В то же время бывают ситуации, когда последние места в отелях продаются по бросовым ценам, но это происходит не всегда, и те, кто не хочет рисковать, стараются бронировать туры заранее. При авиаперевозках то же самое: последние места продаются по самым высоким ценам, - пояснил Айык.

В нынешнем году турсектор Турции ожидает небольшого роста числа российских туристов - от 6 до 7 млн человек, - добавил глава федерации отельеров Турции.

Напомним, в минувшем году Турцию посетили 39,47 млн иностранных туристов, почти 6 млн из которых - 5,99 млн - россиян.

4880 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!