Qalaati Hotel & Spa

Россия не готовится к войне

Россия не готовится к войне

Россия не ведет никаких военных приготовлений, о которых пишет ряд русофобских СМИ, а вооруженные силы РФ открыты "как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности", - заявил сегодня на VIII Московской конференции по международной безопасности начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"Хочу опровергнуть тезис о якобы ведущихся нашей страной военных приготовлениях, который сейчас активно тиражируется русофобскими СМИ и используется в развернутой антироссийской западной пропаганде", - сказал Герасимов, при этом констатируя, что в отношении России давно ведется гибридная война, - предает "Интерфакс".

"Методы ведения "гибридной" войны разработаны не нами. Спецслужбы Запада давно применяют их, в первую очередь, против России. Однако, пытаясь замаскировать свои действия, в этом бездоказательно обвиняют нашу страну. Вот только готовых поверить в эту ложь становится все меньше и меньше", - сказал Герасимов.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, российские действия, направленные на обеспечение национальной безопасности, целенаправленно подаются в западных СМИ как агрессия. "Россия готовится к предотвращению агрессии со стороны потенциальных противников, но на Западе это интерпретируется так, что Россия должна напасть первой, как агрессор. Из этого раздувается антироссийская кампания, построенная именно на идее, что Россия ведет себя агрессивно, что Россия – угроза, прежде всего, для стран ЕС", - указал он.

"Для этого используются любые шаги, которые мы предпринимаем. Россия сейчас меняет свои подходы к обороне, развивает ее, наша армия переоснащается. При этом на Западе предпочитают не упоминать, казалось бы, выгодную им статистику, что возможности России, ее сухопутной части в области обычного оружия не сравнимы с возможностями НАТО, у которого гораздо больше сил именно в обычном оружии. Из этой статистики следует, что как раз Западает активно наращивает вооружения, поэтому обвинения в отношении России в подготовке к войне не обоснованны", - обратил внимание Андрей Суздальцев.

"Жаль, что для западного обывателя эта антироссийская пропаганда оказывается действенной. Действительно, России опасаются, попросту боятся. Идет интерпретация наших усилий по обеспечению национальной безопасности как подготовку к войне, где Россия выступает инициатором. Эта пропаганда вполне успешна, в людях десятилетиями закладывался этот страх перед Москвой, еще во время "холодной войны". Обычно ссылаются на пример Крыма, забывая о том, что в Крыму не было никакой агрессии, там не погиб ни один человек", - подчеркнул заместитель декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ.

9045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!