Сергей Лазарев обещал не повторяться на Евровидении

Сергей Лазарев обещал не повторяться на Евровидении

Участник от России на Евровидении-2019 Сергей Лазарев снова будет представлять Россию на конкурсе эстрадной песни. В 2016 году в Стокгольме он занял третье место (и первое - в зрительском голосовании) с композицией You are the only one, написанной Филиппом Киркоровым. В Тель-Авиве Сергей Лазарев исполнит песню Scream, которую написал греческий композитор Димитрис Контопулос, а слова - американка Шарон Вон. Полуфиналы и финал 64-го европейского песенного конкурса пройдут 14-18 мая в Тель-Авиве. Участник от России споет во втором полуфинале 16 мая. 

"Подготовка идет полным ходом, репетиции начались в феврале. Как и в 2016 году мы очень тщательно продумывали и готовили номер, продолжаем его шлифовать и доделывать. Еще есть время что-то доработать.  Когда поступило предложение рассмотреть возможность еще одного участия в ”Евровидении” в этом году от канала ”Россия”, от ВГТРК, сомнения были. Я  долго думал, даже сомневался, много разговаривал с Филиппом [Киркоровым], советовался. С одной стороны ”Евровидение” - хорошо организованный конкурс, невероятный музыкальный праздник, одно из самых лучших и больших соревнований музыкальных во всем мире, которое смотрит большое количество людей. Хотелось вновь окунуться в эту атмосферу и стать частью этого праздника, вновь, скажем так, окунуться в это все. С другой стороны, мне не хотелось бы себя повторять.", - заявил Лазарев.

Он считает, что "очень достойно представил страну в 2016 году": "Это был действительно отличный номер, победный номер. Мы все рассчитывали на то, в 2016 году мы сможем добиться максимального результата. Зрители нас поддержали, и мы победили по зрительскому голосованию. Но члены жюри некоторых стран решили нас бойкотировать оценками, что поваляло на общий результат… На мой взгляд, я победил, я взял даже больше, чем какой-то приз и первое место, потому что волна любви, поддержки, которая пришла ко мне после ”Евровидения” 2016 года невероятна. Для меня это самый большой подарок и самый большой приз. Со мной замечательные вещи происходили в 2016 году на конкурсе, и в 2019 году я еду, чтобы вновь окунуться во все это, чтобы вновь постараться максимально достойно представить честь своей страны в замечательной команде", - сказал певец.

"Когда я услышал только мелодию, еще не было текста, то понял, что с этой песней я не повторю сам себя. Это будет совершенно другой Сергей Лазарев. Это будет вокально гораздо сложнее, интереснее, чем в 2016 году, хотя номер и песня в 2016 году стали большим хитом по всей Европе. Песня You are the only one постоянно находится в топе самых просматриваемых выступлений за всю историю ”Евровидения”. Но надо идти вперед, развиваться. Надеюсь, что риск будет оправдан. Моя задача как исполнителя и нашей команды - максимально достойно представить страну, чтобы командой гордились, чтобы страной гордились, чтобы болели всей страной и чтобы потом пересматривали выступление, как это было в 2016 году", - заявил Лазарев.

12510 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!