Qalaati Hotel & Spa

МИД РФ призвал обеспечить бесперебойную работу СВПД

МИД РФ призвал обеспечить бесперебойную работу СВПД

Соединенные Штаты, выйдя из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Иран, пытаются реализовать свои геополитические амбиции. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"В Вашингтоне уже не скрывают, что хотят подчинить весь мир своей воле. Под угрозой американских санкций все страны стараются заставить со 2 мая прекратить закупку иранской нефти", - сказано в комментарии.

В ведомстве отметили, что все это делается для того, чтобы лишить Иран экспортных поступлений, подорвать его экономику, поскольку самостоятельная политика Тегерана давно не устраивает США, в том числе из-за того, что мешает американцам чувствовать себя полновластными хозяевами на стратегически важном Ближнем  Востоке.

"Со своей стороны отдаём должное выдержке Ирана, который не поддается на заносчивые провокации США. Подтверждаем неизменную приверженность России выполнению СВПД", - отмечается в комментарии.

Помимо этого, в МИД призвали все здравомыслящие силы сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить устойчивую работу этой уникальной договоренности.

4270 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!