Минюст США обнародовал доклад Мюллера

Минюст США обнародовал доклад Мюллера

Минюст Соединенных Штатов опубликовал на своем официальном сайте доклад спецпрокурора Роберта Мюллера об итогах расследования "российского дела".

В нем говорится, что официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали устанавливать контакты с новой администрацией США сразу после победы Трампа на выборах. "Посольство России установило контакт через несколько часов после выборов, чтобы поздравить избранного президента и организовать телефонный разговор с президентом Путиным. Несколько российских бизнесменов после этого продолжили такие усилия", - сказано в документе, из которого была исключена конфиденциальная информация.

Также отмечается, что бывший помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн просил Москву не отвечать на решение администрации Барака Обамы выдворить дипломатов РФ из США. "29 декабря 2016 года администрация Обамы объявила о введении санкций и других мер в отношении нескольких россиян и организаций. В этот же день несколько членов переходной команды Трампа обменялись посланиями по электронной почте по вопросу о санкциях и о последствиях, которые они будут иметь для будущей администрации, а Флинн уведомил членов переходной команды о том, что он будет беседовать с послом России позднее в этот же день", - говорится в докладе.

Согласно докладу, представители России предлагали в преддверии выборов 2016 года помощь штабу Трампа, а также организацию его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Контакты с Россией включали в себя деловые связи, предложения помощи в ходе кампании, предложения организовать личную встречу между кандидатом Трампом и Путиным, предложения о встречах между представителями предвыборной кампании и представителями российского правительства, а также политическую линию, направленную на нормализацию отношений США и России", - сказано в документе.

При этом окружение Трампа сразу после инаугурации 20 января 2017 года рекомендовало ему не обсуждать тему России с директором ФБР Джеймсом Коми.

4650 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!