В Дагестане будут выращивать осетровых

В Дагестане будут выращивать осетровых

Уже в мае нынешнего года в Кизлярском районе Дагестана заработает предприятие по выращиванию осетровых стоимостью 518 млн рублей, - сообщается в социальной сети Instagram министерства природных ресурсов и экологии республики.

"В рамках реализации мер по возрождению рыбной отрасли республики компанией ООО "СК-Аква" в Кизлярском районе реализуется проект по созданию рыбоводного предприятия с использованием установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Реализация проекта начата осенью прошлого года, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на май текущего года", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

На заводе будут выращивать осетровые породы рыб преимущественно в целях получения пищевой икры. Его проектная мощность - 13,7 т икры и 6 т товарного осетра в год, - сообщили в Минприроды Дагестана.

Проект является самым крупным на всем юге России, - подчеркнули в ведомстве, добавив, что в Кизлярском районе уже функционирует рыбное предприятие с использованием УЗВ - ООО "ДагПИРХ", и практика показывает, что выращивание рыбы в установках замкнутого водоснабжения происходит быстрее, чем в садках: технологический цикл в УЗВ позволяет постоянно поддерживать оптимальные параметры среды.

3665 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!