Международные эксперты признали безальтернативность европейского газового рынка

Международные эксперты признали безальтернативность европейского газового рынка

На сегодняшний день не существует альтернативы развитию газового рынка Европы, однако политическое давление, оказываемое Вашингтоном на российские проекты "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", мешает реализации перспективных планов. К такому выводу пришли эксперты из Болгарии, России, Турции и Сербии, которые приняли сегодня участие в круглом столе в Софии.

По словам заместителя генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, основная проблема современного газового рынка заключается в его политизации.

"Газовые компании теряют возможности увеличивать инвестиции в развитие инфраструктуры, бизнес и конкуренция искусственно ограничиваются, а стоимость энергии для конечного потребителя растет", - отметил он.

В свою очередь, бывший глава Минэнерго Болгарии Румен Овчаров отметил, что на сегодняшний день в энергетической сфере геополитические интересы превалируют над экономическими. "Необходима деидеологизация энергетики, так как броские лозунги о диверсификации, либерализации и энергетической независимости проблем отрасли не решают. Надо от геополитики снова перейти к экономике", - цитирует ТАСС Овчарова.

5660 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!