В Нацбанке Казахстана рассказали, как будут повышать предсказуемость курса тенге

В Нацбанке Казахстана рассказали, как будут повышать предсказуемость курса тенге

Нацбанк Казахстана в рамках соглашения с правительством на текущий год планирует повысить предсказуемость динамики курса тенге. Об этом на заседании кабмина заявил председатель Национального банка Ерболат Досаев.

Финрегулятор сохранит режим инфляционного таргетирования, делая акцент на поддержании низкой инфляции, а также на устойчивости экономического развития республики и роста уровня жизни населения, отметил он. До 2021 года Нацбанк предлагает оставить коридор инфляции в пределах 4-6%, а с 2022 года планируется его снижение до 3-5% и дальнейшее поддержание на этом уровне, сообщил глава финрегулятора.

Сохраняя политику невмешательства в валютные торги, Нацбанк оставляет за собой право проводить сглаживающие интервенции, заявил Досаев. Он указал, что регулярность и прозрачность информации о планируемых операциях по покупке или продаже иностранной валюты будут поддерживать стабильность на валютном рынке.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подчеркнул, что взаимодействие между правительством и Нацбанком впервые оформляется в виде соглашения. "Это новый формат совместной работы", - цитирует его Спутник – Казахстан. Рынок получает четкий сигнал по предсказуемости фискальной, валютной, денежно-кредитной и макроэкономической политики в целом, заключил премьер.

7445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!