Qalaalti Hotel & Spa

Россия не собирается атаковать страны НАТО - Пентагон

Россия не собирается атаковать страны НАТО - Пентагон

У России сейчас нет намерений атаковать союзников США по НАТО. Такое заявление на Атлантическом совете в Вашингтоне сделал председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

"Я не думаю, что Путин в настоящее время намерен атаковать союзников по НАТО в обычном смысле слова, потому что я думаю, что совершенно ясно, что цена, которую придется заплатить за это, значительно превысит возможную выгоду", - сказал он.

В то же время Данфорд указал на то, что предпринятые Россией меры по укреплению вооруженных сил осложнили возможности США по распространению своего влияния в мире. "Русские сейчас разрабатывают потенциал для того, чтобы не дать США возможности воспользоваться преимуществами от альянса с нашими союзниками в Европе, чтобы помешать выполнению наших обязательств в отношении союзников", - поведал председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Кроме того, он обратил внимание на то, что за последние 15 лет Россия потратила крупную сумму на разработку противокорабельных крылатых ракет, баллистических ракет, средств электронного противодействия, средств для противодействия американским операциям в космосе и в Мировом океане. "Все эти меры нацелены на те области, где, как они считают, мы уязвимы", - цитирует Данфорда ТАСС.

 

5735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!