Апрельскую встречу ОПЕК+ перенесут из Вены в Египет?

Апрельскую встречу ОПЕК+ перенесут из Вены в Египет?

Запланированная на 17-18 апреля внеочередная министерская встреча ОПЕК+ может пройти в Египте, а не в Австрии, заявил египетский министр нефти и минеральных ресурсов Тарик аль-Мулла в кулуарах энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне. При этом он отметил, что окончательное решение еще не принято.

"Несколько стран рассматривается, где встреча может пройти", - цитирует министра ТАСС.

Согласно данным, опубликованным на сайте ОПЕК, внеочередная встреча в апреле должна состояться в Вене, где размещается штаб-квартира организации. Между тем накануне на пресс-конференции в Хьюстоне генеральному секретарю нефтяного картеля Мохаммеду Баркиндо был задан вопрос, будет ли апрельское заседание перенесено в Египет. Он напомнил, что в декабре было принято решение провести встречу в Вене, добавив, что пока не принято другое, "планы остаются прежними".

Напомним, в ОПЕК Египет имеет статус наблюдателя и не участвует в соглашении ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. В 2017 году Баркиндо говорил, что Каир выразил желание присоединиться к соглашению, однако позднее египетские власти не подтвердили эту информацию. На пресс-конференции в Хьюстоне генсек альянса сообщил, что Египет пока не уведомлял о готовности присоединиться к сделке или войти в состав ОПЕК.

Перед министерской встречей ОПЕК+ проведет заседание мониторингового комитета, в который входят шесть стран Венского соглашения. Оно пройдет 17-18 марта в Баку.

Апрельская министерская встреча является внеочередной. На ней будет определяться дальнейшая судьба сделки по сокращению добычи, которая действует до июля этого года.

2665 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!