Суд позволил собаке кусать непрошеных гостей в Архангельске

Суд позволил собаке кусать непрошеных гостей в Архангельске

Архангельский областной суд признал законным укус, нанесенный собакой на частной территории незваному гостю. Об инциденте рассказали в пресс-службе суда.

ЧП случилось в одной из коммунальных квартир Архангельска, где жили бывшие муж и жена. На женской половине дома также проживали их общий ребенок и собака женщины.

По версии отца, однажды вечером он решил навестить ребенка, зашел в комнату жены, подошел к кроватке, где спал малыш, и протянул к нему руку, в которую тут же вцепилась собака.

Мать ребенка, нанимательница комнаты, куда зашел незваный гость, представила другую версию событий. По ее словам, пьяный мужчина, не спрашивая разрешения и не слушая возражений, зашел в ее комнату, сломав дверь, и собирался разбудить ребенка. Пес защитил ее и малыша, и экс-супруг набросился на нее с кулаками и начал душить собаку.

Истец просил более 100 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

В суде подчеркнули, что в общественных местах хозяин опасной собаки обязан соблюдать правила безопасности, но на частную территорию это не распространяется, тем более, что мужчина пришел туда, где ему не были рады.

"Истец в комнате, где находилась собака, не проживает, комната в его собственности не находится, законных оснований для ее посещения без разрешения ответчика он не имел. Зная, что у ответчика имеется собака, тем не менее, самостоятельно, не известив ответчика, вошел в ее комнату, чем спровоцировал нападение собаки", - цитирует сообщение суда "Российская газета".

В итоге суд решил оставить иск покусанного агрессора без удовлетворения.

2345 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!