Qalaalti Hotel & Spa

США вторглись в Китай

Китай выразил протест Соединенным Штатам в связи с самовольным заходом американских военных кораблей в акваторию островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море. Такое заявление сделала сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

"Действия военных кораблей США являются бесцеремонным нарушением суверенитета Китая, подрывают мир, безопасность и порядок в соответствующей акватории. Китайская сторона выражает крайнее недовольство и решительный протест", - цитирует ее РИА Новости.

Дипломат также сообщила, что Пекин настоятельно призывает Вашингтон немедленно прекратить эти провокационные действия. "Китайская сторона примет все необходимые меры для решительной защиты своего суверенитета и безопасности, а также стабильности в Южно-Китайском море", - добавила она.

По словам Хуа Чуньин, у Китая неоспоримый суверенитет над этими рифами. При этом она подчеркнула, что Пекин уважает свободу навигации в Южно-Китайском море, однако выступает против того, чтобы под этим предлогом подрывались его суверенитет и безопасность.

По данным китайского внешнеполитического ведомства, в понедельник, 11 февраля, два ракетных эсминца ВМС США без разрешения правительства Китая вошли в акваторию рифа Жэньай и рифа Мэйцзицзяо архипелага Наньша. Китайские корабли сделали предупреждение и потребовали от американских эсминцев покинуть территориальные воды.

7485 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!