Ходатайства по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна рассмотрят завтра

Ходатайства по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна рассмотрят завтра

Суд первой инстанции в Ереване перенес на завтра рассмотрение ходатайства об освобождении под залог экс-президента Армении Роберта Кочаряна, - сообщила адвокат бывшего главы государства Айк Алумян.

Адвокат Арам Орбелян выступил с ходатайством о самоотводе судьи Артура Мкртчяна, мотивируя это тем, что находится в дружеских отношениях с семьей судьи и желает избежать связанных с этим спекуляций, - сообщила пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян.

"Судья счел, что его отношения с адвокатом не могут быть препятствием в ведении дела", - отметил Алумян, добавив, что рассмотрение ходатайства продолжится завтра в 10.00 мск, передает РИА Новости.

Напомним, суд планирует рассмотреть одновременно два ходатайства, поданные защитой и обвинением: о применении в отношении Кочаряна альтернативной меры пресечения - освобождения под залог, а также продлении его ареста на два месяца.

Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, после чего он был арестован на два месяца, после обжалования ареста защитой в апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента, он был отпущен, а в ноябре вновь был арестован.

3275 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!