Завод по производству электрооборудования заработал в Алеппо

Завод по производству электрооборудования заработал в Алеппо

Завод по производству электрооборудования в Алеппо возобновил работу после долгого простоя, вызванного военными действиями на территории Сирии, заявил директор предприятия Абдулатиф Наасан.

По его словам, несмотря на значительные финансовые, материальные и кадровые потери, завод начал производство электрокабелей и проводов. "Это то, что сейчас очень нужно в Сирии. В год получается 1,4 тыс т, а до войны почти столько же мы производили каждый месяц", - сказал он, добавив, что продукция завода поступает главным образом на внутренний рынок – алюминиевые и медные кабели идут на восстановление энергетической отрасли страны - тепловых станций и сети высоковольтных линий.

Наасан сообщил, что сейчас уже восстановлены два цеха и склад. Тем не менее, по словам директора, крайне острой остается проблема устаревшего оборудования. "Сохранившиеся станки и электротехника были закуплены в Европе порядка 30 лет назад. Подобрать к ним комплектующие практически невозможно, а приобрести новые нельзя из-за санкций", - обратил внимание глава предприятия, передает ТАСС.

4295 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!