США продолжили операцию против ИГИЛ в Сирии

США продолжили операцию против ИГИЛ в Сирии

Коалиция во главе с США по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ) продолжила операцию против террористов в Сирии, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о разгроме группировки. В пресс-службе коалиции сообщили, что с 16 по 22 декабря силы союзников наносили авиаудары по объектам ИГИЛ в долине среднего течения Евфрата.

По данным, приведенным в пресс-релизе коалиции, благодаря скоординированным атакам были уничтожены объекты материально-технического снабжения и плацдармы террористов, вследствие чего боевики утратили возможность осуществления маневров, а также контроль над своими подразделениями. Кроме того, были ликвидированы несколько сотен террористов.

"Удары коалиции также были направлены по нескольким финансовым центрам группировки в Сусахе и Ас-Шафахе, что нанесло значительный удар по финансовым возможностям ИГИЛ", цитирует пресс-релиз РИА Новости.

В настоящее время силы партнеров коалиции продвигаются через последний оставшийся опорный пункт группировки в регионе, подавляя боевые позиции боевиков.

В минувшую среду, 19 декабря Трамп заявил о победе над ИГИЛ. Американский лидер отметил, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Комментируя решение президента, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над группировкой не означает прекращения существования коалиции.

3825 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!